Канализационные полиэтиленовые трубы для кабеля с протяжкой
Трубы гофрированные и гладкие применяется при монтаже и прокладки силовых, телефонных, компьютерных, коаксиальных видов кабеля. Место монтажа: от внутренней прокладки в бетон, гипсокартон и пол, а также для наружного монтажа в производственных помещениях, и подключения сооружений. Гофра обеспечивает защиту кабеля от механических повреждений, исключает распространение горения при коротком замыкании. Она обеспечивает дополнительную изоляцию силового кабеля, а также создают защиту от внешних механических воздействий на него. Гофрированная труба изготавливается из негорючего ПВХ (поливинилхлорид) или ПНД композиции. Гофрированная труба с протяжкой имеет внутри стальную проволоку, которая облегчает протягивание кабеля во внутрь трубы.
Сфера применения: строительство кабеленесущей канализации для кабельных линий напряжением до 10 кВ, для информационных, сигнальных и линий связи (в т.ч. ВОЛС) прокладываемых в грунте.
В условиях интенсивного развития инфраструктуры городов выдвигаются жесткие требования к выполнению работ по прокладке инженерных сетей:
• минимальное время на монтажные работы, особенно при прохождении дорог, пешеходных зон;
• долговечность инженерных сооружений и возможность «упрощенной» процедуры масштабирования или замены оврежденного участка;
• требования к экологичности применяемых материалов и соблюдение санитарных норм на объекте монтажа.
В силу этих факторов в странах Европейского Союза широкое применение для прокладки кабелей нашли двустенные гофрированные трубы из полиэтилена. Полиэтилен является эко-
логически безопасным материалом – не оказывает термического и биологического воздействия на окружающую среду и организм человека.
Экономический эффект применения данных труб при строительстве кабельной канализации обеспечивается за счет таких технических характеристик:
― малый вес бухт позволяющий совершать такелажные работы одним человеком,
― легкость механической обработки и механический способ соединения дву-
• минимальное время на монтажные работы, особенно при прохождении дорог, пешеходных зон;
• долговечность инженерных сооруже-ний и возможность «упрощенной» про-цедуры масштабирования или замены поврежденного участка;
• требования к экологичности применяемых материалов и соблюдение санитарных норм на объекте монтажа.